新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

全科“双响”:沈义扬、张贤春在中国医师协会第四届全科医生培训高峰论坛上载誉而归
作者:王丽菲  文章来源:点击数:  更新时间:2019-04-19
  4月18日,在北京国际会议中心召开的“中国医师协会第四届全科医生培训高峰论坛暨第十六届社区卫生与全科医学学术大年会”上,我院全科医生沈义扬荣获2019年度“优秀全科专业指导医师”荣誉称号,海港社区卫生服务中心张贤春获准为“全科医学卓越人才培养项目”培养人员。

  

  此次大会是由中国医师协会、中国医师协会全科医师分会共同主办,中国医师协会全科与继教部、首都医科大学全科医学与继续教育学院、首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心承办。旨在借鉴国际经验,改革完善全科医生培养与使用激励机制,探索和研究具有中国特色的全科医师培训模式,聚集多方力量,促进全科医学体系的建设与发展。落实保基本、强基层、建机制的目标,使国家医改分级诊疗、基层首诊、上下联动、双向转诊成为现实。

  

  此次获得“优秀全科专业指导医师”荣誉称号的全科医生沈义扬(Dr.Timothy Stephens)是一名美籍医生,2013年1月开始在海南省365bet体育在线365_365体育试玩_365体育馆全科医学科工作,担任全科主任医师,并在2016年晋升为全科医学科主任和全科医学住院医师规范化培训项目主任。在市人民医院工作的6年里,致力于发展海南全科医学,服务海南人民,他的到来不仅为身居海南的中外患者提供了高水准的全科医疗健康服务,同时也带来了全科医师的规范化培训,为海南的全科医疗事业发展做出了杰出的贡献。此次获奖,是对沈义扬医生精湛医术、多年来致力于海南全科事业发展所取得成果的充分肯定,是对其无国界服务精神的高度赞扬。

  

  

  

  今年3月,中国医师协会及全科医师分会拟开展“全科医学卓越人才培养项目”,致力于培养服务基层、扎根基层、热爱基层的全科医学学科领军人才,提升其临床、科研、教学、管理等诸多方面综合服务能力,为全国基层全科医学工作开展贮备人才。在中国医师协会第四届全科医生培训高峰论坛上,首都医科大学附属复兴医院杜雪平教授启动“全科卓越人才培养项目”,我院海港社区卫生服务中心张贤春脱颖而出,被获准为“全科医学卓越人才培养项目”培养人员,将开始为期3年的培训。

  张贤春是海港社区卫生服务中心的全科医生,致力于发展全科基层医疗服务工作,他在工作中尽职尽责,锐意进取,多次获得基层群众和上级领导的表扬,此次获准为“全科医学卓越人才培养项目”培养人员,将以他为契机辐射带动基层全科人才的规范化培训工作发展,极大地提高全科基层医疗的服务水平,鼓舞了各全科医学人才在基层服务工作中以他为榜样,不断提高医疗技术水平和服务能力,为基层群众提供更加完善的高质量医疗卫生服务。(文:王丽菲)

  



返回

下一篇

版权所有: 海南省365bet体育在线365_365体育试玩_365体育馆 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心